La ferme:

Petiota chievra vient du patois savoyard "Petite Chèvre".

La ferme Petiota Chievra a été créée en décembre 2016 à Fontrobert sur la commune d'Yzeron, la reprise de l'exploitation l'earl des ô vents. 

Nous sommes un couple venu des Deux-Sèvres en reconversion professionnelle voulant changer de vie et de contexte de travail.

C'est une exploitation caprine de 80 chèvres alpines sur une surface de 11ha de pâturage avec la totalité en transformation fromagère: fromages:"de frais à affinés, cendrés, type reblochon, tomme, épicé, lait entier et yaourt nature" tout en vente directe sur la ferme,sur 2 marchés (Bron le mercredi après-midi et Meyzieu le samedi matin) ainsi qu'un magasin de producteur: Coeur de Ferme à Lucenay.


notre philosophie:

Travailler en respectant l'environnement (fumier et engrais bio pour engrais sur pâturage) et le bien-être animal...

La chèvrerie:

Un bâtiment d'exploitation en structure bois pour 100 chèvres avec salle de traite pour 12 chèvres


La fromagerie:

Notre salle de moulage avec différentes transformations
Notre salle de moulage avec différentes transformations

Nos portraits:

Tricot Cyndia et Gachet Vincent
Tricot Cyndia et Gachet Vincent