Notre philosophie:

C'est de travailler dans un environnement sain et préservé en utilisant des engrais comme le fumier de l'exploitation et des engrais bio3G pour restructurer les sols des pâturages pour la saison des chèvres au champ ainsi que pour la production de foin.

 

Concernant le bien-être animal, nos chèvres portent toutes un prénom et elles sont toutes écornées pour leur propre sécurité.

Nous souhaitons utiliser plutôt les produits homéopathiques et aromathérapies pour soigner nos chèvres et moins les produits vétérinaires.

 

C'est d'être autonome sur les intrants et les sortants dans les années à venir; faire rentrer le moins de produits possible sur notre ferme, produire notre foin en intégralité et la paille ... Et pour les sortants: revaloriser la production fromagère au mieux sur notre point de vente à la ferme.. ainsi que la production de viande ou de charcuterie avec les cabris de boucherie et les chèvres de réforme (viande mal revalorisée) et le petit lait récupéré après la fabrication des fromages en produit esthétique où actuellement il est donné aux poules ou au cochon...